Бишкек 17 декабря г. МСБ не только выполняет огромную социальную роль, поддерживая экономическую активность большей части населения, но и обеспечивает налоговые поступления в бюджет В нынешней непростой ситуации именно МСБ может выступить в качестве стабилизатора, а потому вправе рассчитывать на соответствующее внимание общества и государства 4 Основные показатели деятельности МСБ Количество субъектов тыс. Малые предприятия 11,17 Средние предприятия 0,84 Индивидуальные предприниматели ,9 Фермерские хозяйства Среднегодовая численность занятых ,5 тыс. Закон является модельным для большинства стран СНГ. При эффективной реализации он может выступить положительным инструментом регулирования госзащиты малого предпринимательства МП , обеспечивающим сбалансированный уровень взаимоотношений государства и бизнеса, а также способствовать установлению форм и методов государственного стимулирования и разумного регулирования деятельности субъектов МП. Закон определяет общие положения в области государственной поддержки и развития МП, устанавливает формы и методы государственного стимулирования и регулирования деятельности субъектов МП. Под государственной поддержкой МП понимается разработка и реализация госпрограмм развития и поддержки МП, финансируемых за счет средств республиканского бюджета и спец.

Надоело «давать на чай». Почему кыргызский бизнес уходит в тень

Теоретико-методологические основы кредитования малого и среднего бизнеса 1. Малый и средний бизнес: Сложившаяся система статистического наблюдения за субъектами МСБ дает возможность провести анализ состояния и развития МСБ. Малый и средний бизнес в настоящее время занимает заметное место в экономике и представляет собой достаточно мощную экономическую и политическую силу. Его динамика за несколько последних лет показывает, что этот сектор переходит от стартового этапа к этапу развития, когда основное значение приобретают эффективность и устойчивость малых предприятий, построение при их участии новых хозяйственных связей, активизация производственной и инновационной деятельности, осуществление структурных сдвигов.

Независимые предприниматели представляют собой наиболее многочисленный слой частных собственников и в силу своей массовости играют значительную роль не только в социально-экономической, но и в политической жизни.

По итогам года 40% ВВП страны создается субъектами малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил первый вице-.

Проблемы и трудности развития малого и среднего бизнеса. Не смотря на некоторые позитивные изменения, малое предпринимательство продолжает сталкиваться с серьезными трудностями роста, среди которых особо выделяются: Воздействие процесса приватизации на развитие и финансовую поддержку малого предпринимательства оказалось недостаточным. Большую тревогу вызывает отсутствие должной социальной и личной защищенности как владельцев, так и работников частных малых предприятий.

Перспективы кыргызского малого предпринимательства напрямую зависит от решения выше перечисленных проблем. При этом определяющее значение для будущего малых и средних предприятий имеет общий ход экономических реформ и их воздействие на состояние общества и национальной экономики, на Решение социальных, экологических и других проблем переходного периода. Закрепление признаков стабилизации и начало подъема в экономике должны положительно сказаться на состоянии малого бизнеса.

На первое место в закреплении позитивных тенденций развития Малого предпринимательства выходят инновационно-инвестицион- ная политика, восстановление прерванных кризисом и создание новых кооперационных связей. При этом малый бизнес будет все более активно приобретать новые формы. При условии стабилизации уровня жизни и расширении платежеспособного спроса произойдет увеличение доли малых предприятий в сфере услуг населению.

Проблемы и пути развития После обретения суверенитета в Кыргызстане, как и в других странах СНГ, правительством республики было определено направление на всемерное развитие предприятий малого и среднего бизнеса. Малый и средний бизнес является во многих странах мира локомотивом развития экономики, и занимает авангардные позиции.

За прошедшие годы в Кыргызстане было реализовано много мер в этом направлении. В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий.

Национальный комитет статистики Кыргызской Республики. Субъекты малого и среднего предпринимательства по территории · Основные.

Особенно следует отметить увеличение этого показателя по крестьянским фермерским хозяйствам: В Кыргызстане количество малых и средних предприятий в расчете на человек за период с по гг. В Баткенской и Жалал-Абадской областях их количество не изменилось - 0,5 ед. В таких областях, как Иссык-Кульская, Нарынская, Ошская, Таласская и Чуйская количество малых предприятий в расчете на человек уменьшилось, что объясняется оттоком населения в город, а также разорением определенного их числа.

В Бишкеке их число за исследуемый период увеличивалось с 6,1 в г. Если учесть, что в странах с развитой рыночной экономикой в среднем на менее чем 30 человек населения приходится одно малое предприятие3, то ориентировочное число малых предприятий для условий Кыргызстана составляет, по различным оценкам, тыс.

Следовательно, их количество в Кыргызстане должно увеличиться. Малые и средние предприятия предоставили работу сотням тысяч кыргызстанцев табл. В целом в сфере малого и среднего бизнеса в г. Анализ динамики числа занятых на малых предприятиях Кыргызстана позволяет отметить, что за период гг. Объяснить это можно следующим: Количество работников, занятых на средних предприятиях в г. Значительный рост крестьянских фермерских хозяйств сопровождается ростом среднесписочной численности работников.

Стремительность развития малого предпринимательства и увеличение количества наемных работников в негосударственном секторе экономики определили целый ряд проблем, затрудняющих широкомасштабное развитие занятости в малом и среднем бизнесе республики.

Правительство не всегда понимает потребности малого и среднего бизнеса

За прошедшие годы в республике было реализовано много мер в этом направлении. В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест. Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами.

«Мы предлагаем развивать Кыргызстан путем поддержки малого и среднего бизнеса и поставили себе цель к году создать

Кыргызстан Цель программы Программа женское лидерство в малом и среднем бизнесе в Кыргызстане нацелена на содействие росту бизнеса женщин предпринимателей в течение 3 лет. Проект основан на гипотезе о развитии, гласящей, что если женщины-владельцы бизнеса смогут расширить свой человеческий и социальный капитал, имея большим доступом к рыночной информации, то они смогут расширить свой бизнес от уровня неформальных микро-предприятий до малых и средних предприятий 5 и более наемных работников.

В партнерстве с Банковской группой Бай-Тушум, программа поддерживает женщин предпринимателей через повышение их управленческого потенциала и предоставления технической помощи и индивидуальных консультаций предпринимателям, имеющим потенциал к росту. Основные направления деятельности Программа Женское Лидерство в Малом и Среднем Бизне-се ЖЛМСБ работает с женщинами-предпринимателями из секторов швейного производства, туризма и агропереработки по всей территории Кыргызстана. Программой определены первые победительницы конкурса бизнес-планов, получившие доступ к следующему этапу.

Тренинги проводятся на кыр-гызском и русском языках. До окончания программы для женщин предпринимателей будут проведены около 75 тренинговых мероприятий. Все участницы программы после завершения минимум 2 тренингов по управлению бизнесом получают возможность участвовать в конкурсе бизнес-планов. В мае и в июне проведены два раунда конкурса бизнес-планов и получено 36 бизнес-планов, из них 12 одобрены для предоставления более интенсивных видов поддержки специализированные технические консультации и тренинги, программа менторство, обменные визиты и микрогранты.

Программа также оказала содействие Ассоциации предприятий легкой промышленности ЛЕГПРОМ в организации и проведении 8-й Международной выставке-ярмарке швейных изделий, с целью поддержать развитие бизнес связей для женщин предпринимателей. 30, .

Кредиты для развития бизнеса

Айчурек АЛЫШБАЕВА Влияние налоговой политики на развитие малого бизнеса Как известно, налоги являются одним из наиболее эффективных инструментов косвенного регулирования экономических процессов, в том числе и процесса формирования предпринимательства. В рассматриваемый период времени - июль г. Высокие процентные ставки налоговых отчислений, главным образом, косвенных, побуждают предприятия уклоняться от уплаты налогов, задерживать выплату кредитным учреждениям, а также смежникам за сырье, материалы и комплектующие.

В результате обостряется проблема просроченных неплатежей; - налогообложение прибыли носит откровенно конфискационный характер, что связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, в налогооблагаемую базу включены многие виды расходов, которые в международной практике принято относить на себестоимость например, сверхнормативный фонд заработной платы. Во-вторых, отечественной методикой определения прибыли игнорируется или недооценивается уровень инфляции.

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Проблемы малого и среднего бизнеса Кыргызстана Форум «Консалтинг и бизнес.

Экспорт малого и среднего бизнеса Кыргызстана за 5 лет снизился в 21 раз Смотреть комментарии принтер Нацстатком опубликовал отчет о состоянии малого и среднего предпринимательства за последние 5 лет — с по годы. Зарплата работников сферы увеличивается ежегодно, но остается ниже средней зарплаты по республике. Несмотря на рост инвестиций экспорт продукции малого и среднего предпринимательства за рубеж с года снизился в десятки раз.

В Кыргызстане на малые и средние предприятия делят по числу работников и в зависимости от рода деятельности: От 51 до — среднее; в торговле, сфере услуг, финансов и образования на малых предприятиях работают до 15 человек, от 16 до 50 — уже в средних; индивидуальные предприниматели и фермерские хозяйства составляют отдельные категории. Они не входят в число малых и средних предприятий, но рассматриваются как часть малого и среднего предпринимательства. В году в Кырызстане действовало 14,4 тысячи предприятий МСП:

Ваш -адрес н.

Роль и особенности развития малого и среднего предпринимательства в переходной период. Анализ форм и методов государственной поддержки малого предпринимательства 2. Система государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Кыргызской Республике. Библиографический список использованной литературы Введение Ключевой задачей формирования рыночной экономики является обеспечение полноценного развития предпринимательства, успешно функционирующего в рыночной среде.

Для Кыргызстана этот вопрос имеет особое значение.

На текущий момент видение будущего Кыргызстана в привязке к .. Новая система налогообложения малого и среднего бизнеса.

Исследование рынка В январе-июне г. Около 60 процентов из числа действующих малых предприятий осуществляют свою деятельность в г. На 1 июля г. По итогам января-июня г. Увеличение доли ВДС обусловлено ее ростом в оптовой и розничной торговле на 0,6 процентных пункта, промышленности — на 0,5 процентных пункта, строительстве и сельском хозяйстве — на 0,2 процентных пункта. Что касается индивидульных предпринимателей, то по сравнению с январем-июнем г. Объем подрядных работ, выполненных субъектами малого и среднего предпринимательства в январе-июне г.

При этом, рост объемов работ наблюдался в малых предприятиях и у индивидуальных предпринимателей, в то время как в средних предприятиях они, напротив, снизились. Бишкек, весь объем подрядных работ выполнен субъектами малого и среднего предпринимательства. Доля оборота торговли малого и среднего предпринимательства в общем ее объеме по республике составила 89,5 процента, из них основная доля 46,5 процента пришлась на индивидуальных предпринимателей.

В полугодии г. Рост объемов валового выпуска сельскохозяйственной продукции в январе-июне т.

Что представляет собой малый бизнес в Кыргызстане? Кратко и в цифрах

Новый закон, принятый Кыргызским Парламентом 13 июня года и подписанный Президентом 23 июля года, восполнит недостаток финансирования предприятий малого и среднего бизнеса, зачастую нуждающихся в новом оборудовании для своей деятельности, но не имеющих возможности получения долгосрочных кредитов для их приобретения. Лизинг — это ключевой источник средне- и долгосрочного финансирования, в частности, для предприятий малого и среднего бизнеса в странах с переходной экономикой - и является экономически эффективным решением проблем по приобретению основных средств.

Лизинг расширяет доступ к денежным ресурсам для малого бизнеса и позволяет лизингодателю получать оплату за свой финансовый риск основываясь на способности лизингополучателя генерировать поток денежных средств, а не на его кредитной истории или залоге. Зачастую, лизинг оказывает необходимую поддержку сектору малого бизнеса, что является основным источником создания новых рабочих мест в развивающихся странах и странах с переходной экономикой.

Напомним, краткий обзор бизнес среды, малого и среднего предпринимательства в Кыргызской Республике был осуществлен.

Роль и особенности развития малого и среднего предпринимательства в переходной период. Анализ форм и методов государственной поддержки малого предпринимательства 2. Система государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Кыргызской Республике. Библиографический список использованной литературы Введение Ключевой задачей формирования рыночной экономики является обеспечение полноценного развития предпринимательства, успешно функционирующего в рыночной среде.

Для Кыргызстана этот вопрос имеет особое значение. Привлекательными для нашей республики особенностями малого и среднего бизнеса являются небольшие сроки окупаемости направляемых инвестиций, его способность быстро приспосабливаться к изменяющемуся спросу, создавать новые рабочие места, формировать зажиточный средний слой населения.

Жээнбеков: Пока не будет развит малый и средний бизнес, не сможем перейти на крупный

Начинающие бизнесмены объединились в Ассоциацию молодых предпринимателей, которая ныне известна как . Она быстро начала расширяться, поскольку в те годы не было единой площадки, которая объединила бы именно начинающих бизнесменов и позволила совместно решать актуальные проблемы. В году в ряды входили лишь 17 предпринимателей.

Далее в году также Указом Президента Кыргызской Республики «Об образован Государственный фонд поддержки малого и среднего бизнеса.

Введение Развитие малого и среднего предпринимательства в Кыргызстане является первостепенной задачей. Будущее кыргызской экономики во многом будет определяться уровнем развития малого и среднего предпринимательства. Этот сектор призван внести основной вклад в рост занятости населения, повышение доходов малообеспеченных слоев населения и сокращение бедности.

В целом имеется устойчивая тенденция увеличения численности занятых в малом и среднем предпринимательстве в Кыргызстане. Если в году на долю предпринимательства приходилось 13 процентов всех поступлений доходной части бюджета, то в году - 20 процентов, в - 22 процента, - более 30 процентов. В году доля этого сектора в валовом внутреннем продукте составляла 28,9 процента, а в году - 34,1 процента.

В сферу малого предпринимательства в Кыргызской Республике входят:

Доля малого и среднего бизнеса в ВВП Кыргызстана превысила 40%

Но ведь история организации началась намного раньше? Вслед за всеми значимыми преобразованиями, проводимыми в Кыргызстане, развивалась и менялась наша организация. Три года успешной деятельности с момента получения банковской лицензии показали, что на рынке Кыргызской Республики появился сильный участник банковской системы.

Малый и средний бизнес – основа стабильного гражданского общества, и от его Кыргызстана. МСБ не только выполняет огромную социальную роль.

Малый бизнес в теории рыночной экономики. Малый бизнес как экономическая категория. Влияние малого бизнеса на макроэкономическую сферу. Критериальные признаки развития малого бизнеса. Тенденции развития малого бизнеса на современном этапе. Этапы становления и развития малого предпринимательства в Кыргызстане. Социально-экономические факторы и организационно-правовые формы развития малого предпринимательства.

Основные направления развития малого бизнеса. Объективная необходимость государственной поддержки малого бизнеса. Совершенствование форм и методов государственной поддержки малого бизнеса в современных условиях. Концептуальные подходы к развитию малого бизнеса.

Доля малого и среднего бизнеса в Кыргызстане