Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса. Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие отелю и собственникам гарантировать устойчивый конкурентоспособный рост для сохранения и увеличения стоимости бизнеса. Книга предназначена для работников индустрии гостеприимства, преподавателей и студентов вузов. Гостиничное и ресторанное дело, туризм.

Ресторанный бизнес: 106 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Названия вин и специальная терминология Глава 1 Как все начиналось Краткая история ресторанного бизнеса В"Кентерберийских рассказах" английского поэта Джефри Чосера паломники в веке останавливались перекусить в харчевне"Табард-Инн". В то время поесть в пути можно было не всюду. Часто приходилось брать еду с собой или покупать у местных фермеров. Наиболее распространенной походной пищей была соленая свинина. В Европе еще не было чая, кофе, шоколада или жареных орешков, и только через лет французский король Людовик , впервые отведав картофель у которого съедобными в то время считали только вершки , тяжело вздохнул:

В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Деловой английский для ресторанного бизнеса. Учебное пособие для СПО.

Типография - выполнить любой заказ Как отдельное направление логистику в отрасли общественного питания стали рассматривать сравнительно недавно. Информации по данной дисциплине крайне мало в общедоступной учебной литературе. И все же логистика в ресторанном деле должна рассматриваться, как вспомогательный элемент, способный улучшить качество обслуживания рядовых потребителей, оптимизации рабочих процессов и уменьшения производственных расходов.

Логистика ресторана должна быть правильно организована. Подробней о логистике в ресторанной сфере Как и любой другой вид бизнеса, ресторанный ориентирован на получение прибыли. При этом его основная цель — обеспечение клиентов вкусным и полезным питанием. Ключевой признак для данной сферы — единовременное удовлетворение физической потребности человека в пище и совмещение производства продукции с сервисными услугами.

Логистика предприятий общепита рассматривает взаимосвязи не только производителей и потребителей, но и поставщиков сырья. Для составления верной логистической схемы важно учесть все потоки снабжения. А это поставки продуктов для приготовления блюд, готовых напитков и прочих товаров в бар, приобретение оборудования и расходных материалов.

В нем предложены основные вопросы, правовые акты, основная и дополнительная литература, контрольные вопросы по темам, изучаемым в рамках курса, а также тесты, задачи и задания для управляемой самостоятельной работы студентов по хозяйственному процессуальному праву. Предназначен для студентов, преподавателей юридических факультетов вузов, а также всех, кто интересуется хозяйственным процессуальным правом. Бухгалтерский финансовый учет в организациях сферы товарного обращения под ред.

Гурко Бухгалтерский финансовый учет в организациях сферы товарного обращения: Предлагаемый материал позволяет освоить методику ведения бухгалтерского учета имущества, обязательств, собственного капитала и других объектов, а также усвоить правила составления бухгалтерской отчетности организаций.

М.: Центр учебной литературы, - с. Нечаюк Л.И., Телеш Н.А. Гостинично-ресторанный бизнес: менеджмент: Учеб. пособие. - М.: Центр.

Зачастую вы прилагаете огромные усилия по исправлению ситуации, а результата нет. Накопленный опыт показывает, что если есть неудовлетворенность работой ресторана, то необходимо выявить, что именно вас не устраивает, а затем проанализировать все показатели и составляющие, которые могут повлиять на этот показатель. Только после этого вы сможете исправить ситуацию. Иногда причина кроется совершенно не там, где нам кажется на первый взгляд.

В данной книге вы сможете получить инструменты, которые помогут вам найти и исправить ошибки. Откройте именно тот раздел, который вам нужен, и найдите ответы на свои вопросы. Продвижение ресторана за три копейки Автор: Олег Назаров Количество страниц:

Гарви, Дизмор, Дизмор: Ресторанный бизнес для чайников

Как купить книгу в интернет-магазине: На нашем сайте Вы легко сможете найти и купить книги онлайн, для этого вам надо сделать всего несколько простых действий: Воспользоваться нашим детальным каталогом из верхнего меню или ввести название книги в строку поиска. Выбрать понравившийся товар и положить его в корзину, далее указать необходимый вам адрес и способ доставки.

Специальность ресторанный и гостиничный бизнес обучение Учебная нагрузка составляет до 42 учебных часов в неделю плюс 15 часов для.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл.

Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд. Не забудьте включить в список затрат и другое оборудование:

Выставки - Ресторанный бизнес 2020-2020 гг.

Теоретические основы маркетинговой деятельности предприятий общественного питания 1. Понятие, функции и цели маркетинговой деятельности предприятия 1. Анализ особенностей маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе 1. Методика оценки эффективности маркетинга Глава 2.

бизнесе и клубной индустрииУчебные материалы Профильная литература Успешная и эффективная работа в ресторанном бизнесе зависит от.

Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент:. Пресс, - с 2. ДонГУЗТ, - с 3. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: Знание Украины, - с 4. Экономика туристского рынка -. Центр учебной литературы, - с 7. Ассортимент, технология и управление качеством продукции в современном ресторане:.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню.

В электронной библиотеке Альдебаран можно скачать книги ресторанный бизнес бесплатно в формате epub, fb2, rtf, mobi, pdf.

Кроме того, книги самой разнообразной тематики экономика, менеджмент, маркетинг, банковское дело, финансы, инвестиции, информатика, бухгалтерский учет и аудит, внешнеэкономическая деятельность, международный бизнес, предпринимательство и малый бизнес, законодательство и право и др. Воинская обязанность Студентам Академии, получающим первое высшее образование, предоставляется отсрочка от армии на весь период обучения по очной форме обучения Академии. Получить справку об отсрочке, а так же любую интересующую Вас информацию на эту тему Вы можете в военно-учетном столе, расположенном в 1 корпусе ком.

Студенческая жизнь В Академии действует Студенческий совет — орган студенческого самоуправления, который отвечает за организацию различных спортивных, культурно-массовых и научных мероприятий для студентов. Студенческий совет информирует студентов о проводимых им мероприятиях посредством объявлений, размещенных на информационных досках деканатов, на сайте Академии и в группе ВКонтакте, а также через старост курсов.

Спорт в Академии Академия предоставляет множество возможностей для занятий физкультурой. В соответствии с Вашим расписанием, в отведенные факультету часы, Вы можете заниматься в бассейне, в тренажерном зале или в секциях аэробика, футбол и т. Также Вы можете посещать бесплатные внеучебные секционные занятия футбол, карате и другие. Для получения более точной информации и выбора программы занятий Вам необходимо обратиться в Спортивный центр.

Питание в Академии В каждом корпусе Академии вы сможете найти столовую или кафетерий. Корпус 1 — два кафетерия и булочная на первом этаже, столовая на 2 этаже Корпус 2 — столовая на первом этаже Корпус 3 — столовая на первом этаже, на 2 этаже Корпус 5 — столовая на третьем этаже Корпус 6 — кафетерий на цокольном этаже, 2 кафетерия на 2 этаже, столовая на 3 этаже Места для курения.

Культура ресторанного сервиса, Федцов В.Г., 2012

Нет в наличии Гостиницы, рестораны, их развитие. Торопясь домой, работая, мы останавливаемся и понимаем, пора отдыхать, но где, и как провести свой отдых, можно думать не просто долго, выбирать и решать. Но что бы мы не выбирали мы достаточно часто останавливаемся около ресторанов, идем туда с семьей, по работе, с друзьями. Или же отдыхая от всех проблем и забот отправляемся в путешествие или по работе в разнообразные страны и города останавливаемся в гостиницах.

Эти виды бизнеса всегда были достаточно интересными для обычных посетителей, ведь ту атмосферу которую мы находим именно в ресторанах, гостиницах редко повторить, особенно если она приятная и комфортная.

Книги- учебники по ресторанному бизнесу Книги- учебники по ресторанному бизнесу,идеальное состояние,по 5р каждая Фильмы.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами. Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана. Каждый ресторанный проект индивидуален, однако в первые месяцы работы заведения все владельцы сталкиваются, как правило, с похожими проблемами.

Многие из них для начинающих рестораторов могут показаться и вовсе нерешаемыми.

Организация общественного питания. Рестораны, бары, кафе

Ведь только правильный выбор может гарантировать полную уверенность в том, что работа по профессии будет приносить не только хороший доход, но и удовольствие. Огромное количество абитуриентов в наше время выбирают специальность ресторанного дела. Ведь эта профессия располагает к хорошему карьерному росту и большим перспективам. Однако, даже самая большая уверенность не может гарантировать тот факт, что человек по прошествии обучения будет обладать всеми знаниями, которые необходимы для карьерного роста.

Ведь в этом деле без правильных и современных обучающих материалов просто не обойтись. В первую очередь с большой серьезностью нужно выбирать литературу.

Мы регулярно слышим, что ресторанное дело - это"бизнес мелочей", хитрости ресторанного бизнеса Олег Назаров Учебная литература.

Марала Чарыева , Ресторанные ведомости, с. Автор этой уникальной книги Марала Чарыева - один из главных российских специалистов по организации масштабных проектов в области общественного питания. В ее послужном списке опыт работы в таком грандиозном отечественном проекте последних лет, как Ол Цена: Купить Купить На сегодня эти сферы требуют детального изучения гастрономических потребностей населения, понимания свойств продуктов, работы с клиентами и антикризисного управления.

Так как ресторанный или гостиничный бизнес нельзя запустить без бюджета, в отличие от части стартапов, возрастает цена ошибки. Поэтому специалистам менеджмента в сфере гостеприимства нужно контролировать множество вопросов, чтобы создать в гостинице или хостеле, ресторане или таверне безупречный сервис. Из книг о ресторанном бизнесе вы узнаете: Литература по гостиничному бизнесу поможет: В нашем каталоге собран набор книг по ресторанному бизнесу, которые помогут избежать распространенных проблем при открытии ресторана и преодолеть самый трудный этап — первый год его работы.

Вы можете купить их с доставкой по всей Украине!

Книга Ресторанный бизнес для чайников

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты управления в современной организации 5 1. Понятие системы управления как объекта исследования 5 1. Структура и типология управленческой системы 9 Глава 2. Общая характеристика деятельности ресторана 13 2.

Будучу консультантом в сфере ресторанного бизнеса и владеющего создать подобного рода учебные пособия самостоятельно.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Тенденции развития рынка ресторанных услуг г.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег