Услуги или товары должны быть продаваемыми, а это в немалой степени зависит от правильного построения отдела продаж, его целей, задач и структуры, профессионализма сотрудников и руководителя. Каким должен быть оптимальный по качественным показателям отдел продаж в гостинице, попробуем разобраться вместе со специалистами и экспертами рынка Роль эффективных продаж в любом бизнесе трудно переоценить. В условиях высокой конкуренции и при многообразии предложений количество клиентов напрямую зависит от того, насколько хорошо работает отдел продаж, будь то производственная фирма или предприятие, работающее в сфере услуг. Любая компания должна иметь гарантированный сбыт товаров или услуг, окупающий ее работу и приносящий прибыль. Не является исключением и гостиничный бизнес. Построение службы продаж в гостинице всегда начинается с определения четких целей и стратегии работы. Имея четкие ответы на обозначенные вопросы, компоновка отдела продаж и выстраивание стратегии продаж становятся намного легче.

Как открыть гостиницу с нуля?

Несмотря на общую непростую экономическую ситуацию, кризиса у нас точно нет. Хотя не скрою, что в похожих условиях в г. Год за годом мы планомерно шли к работе с сектором 2 и 2 на предмет заключения крупных контрактов. Первые мы получили в году, и они ежегодно пролонгируются с высокой степенью роста.

А доверие турецких партнеров помога лоуверенностроить бизнес: подчест «Шекс на», гостиничный комплекс «Жемчу жина», санаторий «Русь». ко из коммерческих соображений: «Обидно было за наш город — почему в том и информационноаналитического отдела Международной академии.

Каналы сбыта гостиничных услуг Согласно определению известного американского маркетолога Ф. Котлера, канал распределения сбыта — это совокупность независимых организаций, вовлеченных в процесс производства продукта или услуги, который доступен для индивидуальных потребителей или делового пользователя. Формирование системы распределения начинается с выбора участников канала сбыта; как только каналы сбыта определены, маркетинговые усилия концентрируются на управлении этим каналом.

Сбытовая сеть распределения услуг в сфере гостеприимства формируется на договорных отношениях. Существенным отличием канала распределения гостиничных услуг от канала сбыта товаров является то, что канал распределения перемещает потребителя к месту предоставления услуги, тогда как непосредственно товар по каналам сбыта перемещается к потребителю. Участники рыночного канала распределения, осуществляя сбыт гостиничных услуг, выполняют ряд функций: Организация продаж является ключевым элементом гостиничного бизнеса, и поэтому коммерческие службы гостиничных предприятий стремятся сделать свою сбытовую стратегию более активной и разнообразной.

Однако без тщательно отработанных каналов сбыта гостиница обойтись не может, так как передача функций продажи посредникам дает возможность гостинице сосредоточить внимание на качестве и конкурентоспособности своих продуктов и несколько уменьшить свои затраты на производство своих услуг. Канал распределения гостиничных услуг охватывает различные виды сбытовой деятельности гостиницы. Прямая продажа Этот вид продажи осуществляется гостиницей непосредственно клиентам, без привлечения посредников.

В гостиничной практике он обычно называется свободным поселением.

10.2. Каналы сбыта гостиничных услуг

Глобальные системы дистрибуции Прямые каналы продаж При таком методе продаж ваш главный инструмент — это ваш отдел бронирования и ваш сайт. Не стоит экономить ни на одном, ни на другом. О разработке сайта мы с вами поговорим более подробно в следующей главе, а сейчас остановимся на отделе бронирования. Для начала выясним, какие группы клиентов обращаются в службу бронирования: Обращаясь в службу бронирования, они уже знают, чего хотят какой номер, какие доп.

Для отеля жизненно важно поддерживать хорошие взаимоотношения с постоянными клиентами, так как именно они составляют существенный процент загрузки отеля.

Существенным отличием канала распределения гостиничных услуг от Организация продаж является ключевым элементом гостиничного бизнеса, и поэтому коммерческие службы гостиничных предприятий стремятся сделать свою Кроме того, менеджеры отдела продаж должны глубоко изучать.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Работа -специалиста в гостиничном бизнесе

Профессия менеджер по туризму и гостиничному бизнесу Цепочка управления отелем выстроена четко. Верхнюю ступень занимает генеральный управляющий он же директор или генеральный директор. В его непосредственном подчинении находятся топ-менеджеры главы основных департаментов: Планируется, что к году в Москве и ее окрестностях будет построено несколько десятков современных небольших гостиниц.

Спрос на специалистов для них продержится еще долго.

Московский гостиничный бизнес реферат по менеджменту. информацию, мы проинтервьюировали директора коммерческого отдела гостиницы “ Тверская”. Говоря о гостиничном бизнесе, мы не должны упустить и кто решится сделать вложения в этот сектор, сделает бпльшие.

Схема управления головными подразделениями в отеле. Рассмотрим основные подразделения фронт и бэк-офисов в разрезе их ключевых функций и должностей. Подразделения фронт-офиса. Служба приема и размещения гостей. Руководит службой приема и размещения гостей директор по размещению, ему подчиняются служба регистрации, служба бронирования, служба консьержа. В основные функции службы приема и размещения гостей входит: Чаще всего служба приема и размещения гостей располагается в холле отеля.

Функционирует круглые сутки по сменам: Ночная смена с Хозяйственная служба. Работой хозяйственной службы руководит директор хозяйственной службы. В ведомстве менеджера хозяйственной службы находятся горничные и уборщицы. Обычно ему помогает старшая горничная, которая ответственна за проведение уборки на нескольких этажах. Хозяйственная служба имеет прямую связь со службой приема и размещения гостей какие номера необходимо подготовить к заселению, какие выселяются, номера пригодные для заселения и инженерной службой поломки в номерах.

Ваш -адрес н.

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально.

аббревиатуры, принятые в международном турбизнесе/гостиничном Менеджер отдела бронирования должен уметь: составляет коммерческие предложения клиентам. Онлайн Работа / бизнес в в компании Switips.

Загородный Клондайк: Для жителей мегаполисов и многих туристов загородный отель по-прежнему остается привлекательным объектом для отдыха, работы, проведения корпоративных мероприятий, особенно в летний сезон. Каковы же первые шаги для инвестора, будущего собственника, владельца бизнеса? А также расскажет о новых форматах загородного гостиничного бизнеса, таких как агротуризм и других. Даст аналитическую и статистическую информацию о строящихся отелях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе анализ ценовой ситуации на рынке загородных средств размещения.

Отдельное внимание будет уделено оценке потенциала для загородных отелей по различным направлениям: Таким образом, при наличии капитала можно создать успешный проект, опираясь на знания и опыт экспертов рынка. Санкт-Петербург, ул. Гражданская, д. Разумные вложения в загородный объект: Капитализация затрат — крайне актуальный вопрос для инвестора. Загородный комплекс, коттеджный поселок, загородный спа-курорт, семейный отель — все эти и другие объекты могут и должны приносить прибыль инвестору.

Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: Учебное пособие

Сезон совершенствования Кризис не мог не подтолкнуть гостиничный бизнес Санкт-Петербурга к поиску максимально эффективных управленческих подходов. В борьбе за клиента ключевую роль стали играть не только качество и цены гостиничных услуг, но и эффективность технологий продаж. Конкурентную ситуацию дополнительно обострило то, что в Петербурге наконец наметился рост номерного фонда гостиниц. В году, как ожидает председатель КИСП Алексей Чичканов, откроются гостиницы общей емкостью номеров, и в дальнейшем динамика будет только улучшаться.

И хотя до среднеевропейского показателя обеспеченности гостиничными номерами Петербургу еще далеко, для управляющих отелями кризис — лучшее время совершенствовать свою работу и готовиться к насыщению рынка.

Гостиничные работники отдела сбыта не могут взять с собой на рынок гостиничный Временная неустойчивость спроса делает проблематичным . Для коммерческого успеха деятельности гости ниц абсолютно.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы.

Структура информационной системы в гостиничном бизнесе

Деловой и конгрессный туризм приносят отелям высокие прибыли. Обслуживание гостиницами мероприятий позволяет получать доход одновременно по нескольким статьям: Отметим, что глобальный экономический кризис наряду с негативным воздействием на этот рынок вызвал и целый ряд позитивных изменений. Более гибкой стала ценовая политика гостиниц, многие из них стали предлагать существенно более мягкие условия оплаты и аннуляций.

Наш бизнес зависит от того, насколько добросовестно и продуманно . Коммерческий подкуп и предосудительные подарки. .. руководителю отдела Business Ethics (отдела деловой этики) . гостиничного бизнеса, считает своей главной целью . Вы не должны делать ложные заявления или замечания.

Дистанционный Продажи на всех стадиях взаимодействия с гостем по наилучшей доступной цене. Научим применять систему динамического ценообразования, работать с основными бронирующими сайтами, системами и . Расскажем, как вырастить лучший отдел продаж, который будет продавать онлайн, по телефону и лично. Для кого для собственников и управляющих отелей, коммерческих директоров и директоров по продажам, руководителей подразделений по маркетингу и .

Анализ финансово-хозяйственной деятельности отеля. Рентабельность отеля. Расчет точки безубыточности. Запас финансовой прочности предприятия. Постоянные и переменные, доля в обороте отеля, способы оптимизации. Маркетинг на рынке гостиничных услуг Особенности продвижения отельного продукта. Классификация клиентов и оценка их потенциала. Анализ конкурентов. Каналы продвижения.

Затраты на маркетинг.

"Эффективный менеджер гостиницы"