Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться. При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим. Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность. Готовность и желание человека работать являются одними из ключевых факторов успеха функционирования сервисной организации. Путь к эффективному управлению персоналом в сервисной организации, к активизации его деятельности и повышении ее эффективности лежит через понимание мотивации людей.

Управление персоналом на примере гостиницы - реферат

В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания.

Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам. Для этого сотрудники указанных объектов должны быть хорошо подготовлены и иметь соответствующую профессиональную подготовку, личные и деловые качества.

Указанное достигается не только путем стажировок работников и проведением курсов повышения квалификации, но, прежде всего, зависит от правильного подбора коллектива предприятия, основывающегося на осуществлении анализа и оценки личности при приеме на работу или назначении на должность.

Диплом на тему: Современные технологии управления персоналом и их применение на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, на примере .

Управление персоналом в гостиничном бизнесе Резюме по теме В данной теме рассмотрено то, что странах, в которых имеется большое число туристических мест, уделяется большое внимание созданию нормативной базы, которая могла бы стимулировать гостиничный бизнес. В таких странах отмечается большое число инвестиций в туристический бизнес. Это обусловлено прежде всего тем, что при развитии туристического бизнеса в стране создается большое число рабочих мест.

Цель — изучить особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Задачи: Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе 2. Подбор и подготовка профессионального гостиничного персонала 4. Современный руководитель российской организации 5. Проблемы конфликтов в коллективе. Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе 7. Размер и система чаевых Любая гостиница имеет свои собственные стандарты для обслуживающего персонала, определяемые классом гостиницы, сегментом рынка, в котором она работает, спектром дополнительных услуг, фактором сезонности, конкуренцией, системой управления персоналом, осуществляющей не только подбор кадров, но и выбор модели управления предприятием.

Управление должно быть простым и гибким, обеспечивать эффективность и конкурентоспособность, ориентироваться на подбор и расстановку кадров, развитие трудовых ресурсов предприятия. Наиболее престижная и высокооплачиваемая работа в гостинице связана с приемом и обслуживанием гостей. В разных гостиницах соответствующие должности называются по-разному - портье, менеджеры по приему гостей, кассир-администратор.

Отраслевые особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе

Отраслевые особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Введение Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 1. Система управления гостиничным хозяйством 1. Аттестация гостиничного персонала 1. Мотивация сотрудников индустрии гостеприимства 1. Контроль качества обслуживания в гостиничной индустрии Выводы по 1 главе Глава 2.

Анализ трудового потенциала и движения кадров гостиницы 2.

Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента Успех в гостиничном бизнесе находится в зависимости от него.

Многие отдают предпочтение государственным ВУЗам из-за дипломов государственного образца. Но, в соответствии с новым Законом об образовании в РФ, по программам профессиональной переподготовки дипломы государственного образца отменены. Все образовательные учреждения имеют право выдавать только дипломы установленного образца. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему в течение 2 месяцев после его выдачи.

А также по другим направлениям в дистанционном формате по всей России. Академия основана в году и благодаря доступным ценам и высокому качеству обучения быстро стала организацией федерального масштаба. У нас успешно прошли обучение более 10 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации. Деятельность академии носит международный характер. МАЭО входит в группу компаний, к которой также относятся: Более оценщиков выпущено; 17 лет опыта обучения оценщиков.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Высшее руководство делится на два подуровня: Общие решения стратегического характера принимаются владельцами гостиницы и генеральным директором. Владельцем при этом может быть частное лицо или целая корпорация.

Дипломная работа на тему: Оценка персонала в гостиничном бизнесе Управление персоналом на предприятии ресторанного бизнеса: понятие и.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" Институт туризма приглашает Вас пройти курс - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле. Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма.

В мини мба курсе менеджмента гостиничного бизнеса мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии. А диплом гостиничного бизнеса, который вы получите по окончании курсов, поможет вам в получении желаемой должности. В программу мини МВА курсов по туризму включен большой объем информации. Вы узнаете, как вести гостиничное дело, как управлять рестораном и кафе, как туристическая сфера связана с гостиничным и ресторанным бизнесом, как управлять сферой туризма для увеличения продаж, изучите основы гостиничного дела и многое другое.

Удаленное обучение менеджменту гостиничным и ресторанным бизнесом и туризмом в Институте туризма — это дистанционный способ получить необходимые знания по организация гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма. С доступом в Интернет вы можете пройти обучение по туризму, получить качественное образование, не потратив лишнего времени на дорогу до классов обучения. Проходить курсы управления гостиничным бизнесом и туризмом можно в любом месте и в любое время.

Лекции по основам гостиничного бизнеса и туризма состоят из удобно представленного теоретического материла, дополненного видео-материалами, иллюстрациями, поясняющими схемами и организованными в таблицы данными для более быстрого запоминания. Если у вас возникнут вопросы в процессе обучения туризму и профессиям в гостиничном бизнесе, вы всегда можете обратиться с вопросом к нашим педагогам онлайн.

Они ответят на ваши вопросы и помогут в понимании материала.

Глава 1 основы управления персоналом в малой гостинице……..………………………………………………………….…..…..7

Повышение эффективности управления персоналом на предприятиях гостиничного хозяйства Постановка проблемы. В связи с повышением роли персонала в современном производстве принципиальными изменениями в содержании труда, вызванными применением новой техники, технологий и методов производственной деятельности, возрос интерес к персоналу. На первый план выдвинулись функции обеспечения непрерывности обслуживания и налаживания оборудования.

В условиях становления рыночной экономики в нашей стране особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом, позволяющих повысить социально-экономическую эффективность любого производства. В настоящее время персонал считается одним из тех факторов, которые приносят организации решающий успех.

Именно потому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большего числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства — персоналом предприятия.

Диплом - отправлено в Хостелы/Молодежные гостиницы: Здравствуйте. Подскажите, какие в управлении персоналом в гостиничном бизнесе. Моя специализация - управление персоналом (гостиничный бизнес).

Теоертические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе Понятие и сущность системы управления персоналом на предприятии Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не сможет достичь тех целей, которые были намечены. Таким образом, гибкая организация труда, самоорганизация работников является отправной точкой создания систем управления и вряд оспорим тот, факт, что доходы любой организации зависят в первую очередь от того, в какой степени профессиональный кадровый состав работает на предприятии1.

Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации. Рост конкуренции, совершенствование технологий заставляют предприятие по-другому рассматривать комплекс вопросов, связанных с управлением. В процессе происходящих изменений в политике управления персоналом изменились и требования к работнику. Так, главными приоритетами стала ответственность, которая лежит в своей основе на управляющих, так как современная организация, это своего рода процесс в котором происходит непрерывное внедрение новых технологий, процессов и неопределенность среды.

Современный подход организации представляет собой определенное сочетание человеческих ценностей, непрерывных адаптаций к происходящим изменениям, где на первый план выдвигаются проблемы управления человеческими ресурсами. Человеческий потенциал становится главным фактором, способствующим успеху предприятия- это все работники предприятия. Они включают производственные и управленческий персонал, который представляет собой достояние организации, ресурс, который необходимо использовать с эффективной стороны деятельности предприятия.

Работники рассматриваются как источник, предназначенный для использования, как неиспользованный резерв. Так как именно человек, который является разумным и мыслящим существом представляет собой один из главных факторов, не только для процесса производства, но и для всей организации. Управление персоналом организации представляет собой широкое понятие, которое включает в себя следующие составляющие направленные на формирование человеческих ресурсов определив при этом подход к человеку, как к одному из главных факторов в процессе реализации целей организации2.

Тема: Управление персоналом гостиницы Система управления персоналом в отеле Советский

Теоретические и методологические аспекты совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Сущность и элементы системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Методы оценки эффективности системы управления персоналом гостиничного предприятия управления персоналом 1. Пути совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 2.

Теоретические основы методов управления персоналом и их особенности в ресторанно-гостиничном бизнесе 7 Методы управления персоналом.

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги. . , , . Проблема человеческого фактора обсуждается на самых разных уровнях, охватывая правительственный уровень, в большинстве стран мира.

На поиск путей ее решения направлены усилия, как теоретиков менеджмента, так и многих практиков. Основной целью является обеспечение предельно высокого уровня эффективности труда. Однако, конкретных путей решения этой задачи не найдено. Необходимо подчеркнуть, что управление людьми в организациях в большей степени строится не на знании и основе эффективного способа управления, а на интуиции и личном опыте руководителя.

Онлайн-сервис для студентов

Глава 1 основы управления персоналом в малой гостинице…….. Понятие и сущность системы управления персоналом в малой гостинице……………………………………………………………………. Технологии подбора и отбора персонала гостиницы….

Тип работы: дипломная работа методов оценки персонала, а именно, роль службы управления персоналом в гостиничном бизнесе.

Н Краморова Нормоконтролер Т. Яричина Задание принял к исполнению И. Разработать мероприятия по развитию кадрового потенциала организации. Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи: В итоге был разработан ряд мероприятий как эффективно и малозатратно повысить потенциал сотрудников. Сфера индустрии гостеприимства образует сложный комплекс различных отраслей, 6 7 подотраслей и видов деятельности, которые непосредственно удовлетворяют различные потребности туристов или создают необходимые для этого условия.

В настоящее время отрасль гостеприимства является наиболее динамично развивающейся, доходной и перспективной из индустрий мирового хозяйства. Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление потребителям услуг по размещению и организацию за соответствующее вознаграждение преимущественно краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях и т.

Управление персоналом. Передача 1. Уровни квалификации персонала