Ежегодно миллионы людей путешествуют и поэтому гостиницы помогают туристам комфортно отдыхать в те места куда он приезжает и тем самым удовлетворяет свои потребности с помощью гостиничных услуг в зоне отдыха и так далее. Также, как и сам туризм гостиничное дело быстро и широко расширяется, создается конкуренция, в которой нужно уметь адаптироваться что бы выжить в этой среде. Нужно уметь создавать такое дело как гостиничные услуги для удовлетворения потребностей своих гостей, поэтому нужны особые знания, которые здесь будут анализироваться. Именно поэтому актуальность данной статьи состоит в насущных проблемах отрасли гостиничных услуг, самое главное разработка создания, а также какие подходы нужны для создания гостиничных услуг. Целью является анализ развития гостиничного бизнеса и как развивать данный бизнес. Понять, что такое гостиничный бизнес и услуга, гостиничное хозяйство и современные условия гостиниц. Проанализировать и разработать как примерно нужно создать гостиничный бизнес. Роль гостиничного бизнеса в развитии туризма.

Сергей Сергеевич Скобкин

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни.

Скачать электронную версию в смене места пребывания, предоставление экономических благ и услуг в соответствии с Гостиничный бизнес является одной из наиболее быстро .. Анализ рынка гостиничных услуг в г.

Каурова, А. Малолетко, О. Карманова, доц. 30 Каурова О. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий.

Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства

Страхование Экономика и организация производства Абуталипова Л. Традиционные и инновационные подходы в производстве обуви: Космические услуги: Экономическая безопасность предприятия: Экономика организаций предприятий:

конкуренции в гостиничном бизнесе в крупных городах. . системного, логического и экономического анализа, синтеза управленческих нескольких ресурсов онлайн-бронирования, а также есть «гостевая книга» на самом.

Поэтому перед субъектами хозяйствования стоит проблема поиска и реализации альтернативных решений, неважно, касается ли это проблем выпуска новых товаров на рынок, способов их производства, приобретения средств и предметов труда и т. При принятии решения происходит сравнительная оценка конкурирующих, альтернативных курсов действий и выбор варианта, который в наибольшей степени отвечает целям организации. Без экономического анализа это невозможно осуществить.

Особенно возрастают роль и значение экономического анализа как важнейшей функции управления организацией на стадии реализации принятого решения. С помощью приемов и методов экономического анализа субъекты хозяйствования осуществляют контроль и регулирование процесса реализации принятого решения. Сравнивая фактические результаты с плановыми, выявляя отклонения, анализируя причины, вызвавшие их, руководство предприятия может корректировать возникшие отклонения и приводить фактические результаты в соответствие с запланированными.

Если выявляются потенциальные проблемы, данные, полученные с помощью экономического анализа, используются также для пересмотра целей и долгосрочных планов организации. Результаты экономического анализа дают возможность принять меры, направленные на изменение целей и обязательств, чтобы избежать в будущем возникновения потерь и снижения эффективности работы. Цель данного учебного пособия — ознакомить пользователей с теоретическими основами, сущностью, методом и методикой экономического анализа.

В пособии рассматривается предмет, содержание, виды экономического анализа, а также основные этапы его развития. Особое внимание уделяется анализу экономических ресурсов:

ТУРИЗМ и ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Источники предпринимательской идеи. Разработка элементов концепции загородного отеля. Расчет затраты на содержание отеля и определение финансового результата 15 Заключение 43 Список литературы 44 Введение Предприятие — это основная единица рыночной экономики.

Учебники и методические пособия. Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы найдете информацию различной тематики: экономика, юриспруденция.

Качество: Количество страниц: Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними.

В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги. Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия.

На первый план выходит задача управления деятельностью предприятия таким образом, чтобы его акционеры и работники были заинтересованы в поиске новых, более эффективных способов удовлетворения нужд потребителей, поскольку удовлетворённые клиенты - основа эффективного бизнеса.

Гостиничный бизнес

Он создает сильные стимулы к самореализации возможностей человека, повышению трудовой и хозяйственной активности, резко ускоряет научно-технический прогресс. Свойственные ему механизмы саморегулирования обеспечивают наилучшую координацию деятельности всех экономических субъектов, рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов, сбалансированность народного хозяйства. Одной из основных категорий рыночных отношений является маркетинг.

Скачайте в онлайн-библиотеке Rucont. В пособии раскрыты место и роль экономического анализа гостиницы в процессе управления и Гостиничный бизнес в сфере туризма (на французском языке) Данный учебник - естественное продолжение и развитие предыдущей книги Дж. Уокера « Введение в.

Тема 1. Экономика предприятия в ИГиТ - предмет изучения 7 1. Воздействие экономических факторов на туризм 17 1. Предприятие ИГиТ и экономический кругооборот 20 1. Предпринимательская и производственная функции в предприятии ИГиТ 45 2. Предпринимательство как экономическая категория 45 2. Производственная функция предприятия 48 2. Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ 56 Тема 3.

Основные средства предприятия ИГиТ 64 3. Основные средства предприятия:

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ и ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Мотивация как функция управления 4. Функция контроля 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5. Управление персоналом гостиничного предприятия 5. Принципы и методы управления персоналом 5. Организационно-административные методы управления персоналом 5.

Менеджмент в гостиничном бизнесе тема диссертации и автореферата по ВАК РФ . подход к анализу социально-экономических процессов и явлений.

Петрович, М. Экономика управления: БГЭУ, В учебном пособии изложены основные положения экономики управления. Раскрыты сущность и особенности экономических методов управления организациями, оценки экономической эффективности управленческой деятельности. Рассмотрено содержание экономических коммуникаций, стратегий конкурентоспособности, экономические основы инжиниринга и реинжиниринга, управления брендом и имиджем. Излагаются вопросы поведенческой экономики, темы экономической власти, аппаратной и теневой экономики.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма.

Анализ системы стратегического планирования и прогнозирования предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе 20 В современных экономических условиях успех предприятия в Медлик С ., Инграм Х. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов.

Количество страниц: Для закрепления теоретического материала и приобретения практических навыков в использовании методов, способов и приемов экономического анализа при решении конкретных задач в каждой главе содержится контрольно-тестирующий комплекс: Экономический анализ рассматривается как научная дисциплина, предназначенная для выявления закономерного и случайного в развитии хозяйственных систем. Изменения показателей, характеризующих финансово-хозяйственную деятельность организаций во времени, происходят под действием объективных экономических законов и случайных факторов.

С позиций менеджмента экономический анализ представлен как совокупность взаимосвязанных функций по оценке, диагностике и прогнозированию развития организаций. Первый включает главы 1—4, где рассмотрены теоретические и методологические основы экономического анализа, его место в системе экономических наук. Разобраны сущность дисциплины, предмет изучения, содержание законов развития систем, определяющих поведение хозяйствующего субъекта в экономической среде, методы, способы и приемы, используемые при оценке, диагностике и прогнозировании развития организаций.

Второй раздел главы 5—14 показывает возможности применения экономического анализа для решения практических задач анализа основных и оборотных средств, материальных, трудовых, финансовых ресурсов, себестоимости продукции работ, услуг , результатов деятельности организации, выявления резервов роста объемов производства и продаж, производительности труда, экстенсивных и интенсивных факторов наращивания экономического потенциала организации.

При изложении материала внимание акцентировано на том, что одни и те же показатели, характеризующие использование ресурсов и финансовое состояние, имеют разную количественную оценку на разных стадиях развития организации. Учет динамики развития позволяет прогнозировать пределы экономического роста организации, определять не только текущую, но и долгосрочную инвестиционную политику.

Главы 3, 11, 14, параграфы 5. Авторы признательны доктору экономических наук, профессору М. Мельник за подробную рецензию и весьма ценные замечания, способствовавшие улучшению содержания комплекса.

Экономический анализ