Рейтинговое агентство"Эксперт РА" завершило уникальное исследование рынка консалтинговых услуг Ирина Шувалова Как выбрать консультанта? Банальность этого вопроса нисколько не облегчает поиск ответа на него. Однако любой здравомыслящий клиент хочет еще знать, кто из консультантов обладает наибольшим опытом в решении именно его задач. Без этой информации выбор, как правило, ограничен несколькими компаниями, которые рекомендуют знакомые. Мы решили восполнить пробел в знаниях о рынке консалтинговых услуг и составить своеобразную карту: Карта российского консалтинга Отраслевой спрос на консалтинг Из истории географии хорошо известно, что на картах первопроходцев всегда есть обширные белые пятна.

Ресторанный консалтинг

Это полное погружение в различные процессы и нюансы открытия объекта: Степень вашего погружения в процессы, а так же адекватность потраченных ресурсов, зависит от профессионализма вашего подрядчика, правильных технологических и технических решений. Технологическое оборудование и Проект является крайне важной составляющей открытия.

Улучшаем ресторанный бизнес Это авторские и инновационные для российского рынка продукты, которые сделают ваш бизнес эффективнее.

Этому способствует острый недостаток номерного фонда во всех регионах Украины и доходность гостиничного бизнеса, который при условии создания и соблюдения высоких стандартов качества услуг достигает показателей торговых центров и бизнес-центров. Помочь инвестору достичь поставленных целей могут профессиональные консалтинговые компании, специализирующиеся на развитии гостиничных проектов. Гостиничный консалтинг — это предоставление комплекса услуг по планированию, созданию и реализации объектов в сфере гостиничного бизнеса.

Ещё несколько лет назад на Украине таких компаний не было вообще. Сегодня они уже появились и некоторые работают уже достаточно серьезно. Но при этом, многие выбирают компании с громким именем, не удосужившись сравнить расценки на услуги, понимая потом, что за эту сумму они могли бы построить и открыть ресторанчик. К основным особенностям этого вида услуг на украинском рынке, можно отнести и то, что в Украине они только начинают приобретать определенный вес.

Самой распространенной формой организации гостиничного бизнеса является контракт на управление. В этом случае владелец гостиницы сохраняет права собственности на здание и оборудование, но разделяет риски ведения бизнеса с управляющей компанией, получая более высокие доходы, чем в случае сдачи отеля в аренду.

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата.

Консалтинг в ресторанном бизнесе маркетинговых исследований: исследование ресторанного рынка; Внедрение дополнительных услуг.

А мы с родителями волею судьбы оказались в Санкт-Петербурге. В тот момент я с ними оказалась на одинаковом нулевом старте — без денег, документов и крыши над головой. Я понимала, что должна взять ответственность за свою жизнь на себя. Мне было 13 лет. По знакомству меня взяли официанткой в ресторан, параллельно я отстаивала свое право на гражданство. Зимой в минус тридцать градусов ходила в осенней обуви и тонкой курточке.

В Таджикистане я окончила только 9 классов и, пока вопрос с гражданством не был решен, не могла продолжить учебу в петербургской школе.

Управление и аутсорсинг в сегменте

Посмотреть весь перечень услуг Многие компании стремятся к устойчивому развитию даже в период кризиса, но не всегда для решения бизнес-задач хватает внутренних ресурсов. Чтобы получить максимальную выгоду от инвестиций в развитие, собственники обращаются за профессиональной помощью в компании, предоставляющие консалтинговые услуги. Но как разобраться во множестве предложений?

В странах с рыночной экономикой приглашение профессионалов- консультантов свидетельствует о том, что фирма обладает.

Блог Кирилла Погодина Цена вопроса Событийный кейтеринг — относительно молодая отрасль, которая вместе с тем, довольно активно развивается в России уже второй десяток лет. Понять, кто есть кто здесь, на первый взгляд может быть довольно непросто. Для того, чтобы наши читатели могли лучше во всем разобраться и уверенно ориентироваться в большом количестве предложений Ресторанов Выездного Обслуживания, мы решили опубликовать обзор кейтрингов Москвы.

Весь материал разделен на три блока, каждый из которых посвящен одному из ценовых сегментов этого рынка. Первым стал Премиальный сегмент -кейтеринга. Искренне надеемся, что эта информация станет для Вас не только интересной, но и полезной с практической точки зрения в повседневной работе. Говоря о ценовых сегментах в событийном кейтеринге, стоит, пожалуй, обозначить те важные роли, которые играет каждая из групп компаний. Ведь, как известно спрос определяет предложение, а значит, все существующие игроки зачем-то нужны этому рынку.

Не секрет, что компании Экономичного сегмента делают услугу Ресторанов Выездного Обслуживания доступной для большего круга заказчиков. Этим компания приходится больше, чем другим работать над оптимизацией затрат и сокращением издержек, не только тогда, когда экономика переживает трудные времена. Это работает на заказчика, в том числе через формирование конкурентной среды, которую не могут игнорировать остальные частники рынка.

В тоже время, Средний сегмент, как никакой другой непрерывно работает над повышением эффективности и профессионализма, что является очень важным для столь молодой отрасли. Качество оказываемых услуг и его контроль, формирование системы стандартов и отработка технологий для всех этапов работы компании тоже являются довольно важными для заказчика, так как делают процесс оказания данных услуг более стабильным и минимизируют возможность внештатных, нежелательных ситуаций.

Перспективы ресторанного бизнеса от профессионалов

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе Рассмотрена роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе, обоснована необходимость привлечения внешнего консультанта для решения проблем стратегического и тактического уровней, предложена структура консалтинговых услуг для совершенствования управления персоналом в индустрии туризма. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в сфере туризма является оказание услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых клиентов, поскольку неудовлетворенность услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка.

Эффективность формирования и внедрения качественного обслуживания связана непосредственно с качеством квалификационного уровня персонала. При этом не всегда менеджер может самостоятельно правильно выбрать стратегию и тактику управления персоналом гостиницы или ресторана - во многих ситуациях необходимо привлечение сторонних консультантов, деятельность которых не ограничивается рекрутингом, а предполагает широкий спектр услуг при разработке и развитии кадровой политики в конкретной туристической организации.

В связи с этим совершенствование кадровых консалтинговых услуг в сфере туризма выступает актуальной задачей, имеющей реальное практическое значение.

Сегодня украинский рынок гостиничного бизнеса является одним Гостиничный консалтинг — это предоставление комплекса услуг по.

В статье рассмотрено понятие появления нового вида предпринимательства для нашей страны консалтинга. Услуги, предлагаемые консалтинговыми компаниями, по бизнес-консалтингу. Особенности российского рынка консалтинговых услуг. . , . - . Развитие рыночной экономики в России привело к появлению нового вида предпринимательства для нашей страны консалтинга.

Консалтинг это вид интеллектуальной деятельности, основная задача которого связана с выполнением работ по проведению анализа, обоснованию перспектив развития и использованию научно-технических, организационно-экономических и методических инноваций на предприятии. Точкой развития консалтинговых услуг в мире принято считать начало ХХ столетия, когда технический прогресс вызвал необходимость переосмыслить подход к организации предприятий, управления и структуры.

В крупном бизнесе оказалось катастрофическое отсутствие информации, новых знаний и навыков, которые могут помочь перестроиться в новых условиях, диктуемые рынком и усилением конкуренции. До начала х годов ХХ столетия консалтинга как отдельного сектора экономики не существовало. Количество компаний, участвующих в этой области, было так мало, что говорить о консультативных службах было просто немыслимо. Вопросы, которые решались в нескольких консалтинговых компаниях, были очень узкие, разобщенные и, главным образом, направленные на маркетинг, продажи и управления людскими ресурсами.

Глава 3 НУЖЕН ЛИ КОНСАЛТИНГ В РЕСТОРАННОМ бизнесе?

Возраст, по нашим меркам, приличный, вполне подходит, чтобы назвать его сроком. Причём, как ни грустно, но вторых значительно больше, чем первых. В то время абсолютно все знали, что такое ресторан и как он работает, руководствуясь незыблемым изречением: Ну а рестораном — вообще дело плёвое. Нам было чуть легче, но не намного.

Услуги, предлагаемые консалтинговыми компаниями, по бизнес-консалтингу. Особенности российского рынка консалтинговых услуг. Ключевые слова.

Что же это за штука такая - ресторанный консалтинг? Елена Перепелица, В России профессиональный ресторанный консалтинг насчитывает уже почти 15 лет. Возраст довольно юный для любой сферы деятельности. Первое, что хотелось бы сказать, что рынок консалтинга для ресторанов развивается, появляются новые лица, новые компании и это, безусловно, хорошо для рынка. У клиентов становится шире выбор, конкурентная борьба заставляет повышать качество, снижать цены, разрабатывать новые консалтинговые продукты и предложения для клиентов, становиться гибче, больше ориентироваться на клиента, а значит, одновременно с этим наращивать мастерство, развивать собственные компетенции.

В целом, весь процесс позитивный. Наверное, мы одни из немногих возможно единственные в ресторанном консалтинге, чей путь в нем развивался не из ресторана к профессии консультанта. Мы до начала своего бизнеса на этом поле, в году, уже были профессиональными консультантами, а в ресторанной сфере нам пришлось осваивать специфику ресторанной деятельности. Мы просто нашли тогда пустую нишу для применения своих консультантских навыков и умений.

Нам приходилось работать раньше с компаниями из самых различных сфер деятельности, в том числе и с крупными бизнесами, поэтому у нас есть возможность сравнивать, как консалтинговые технологии работают в разных бизнесах, какой отпечаток на работу консультанта откладывает специфика отрасли, с которой он работает.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!