В Алтайском крае началась заготовка пантов маралов и пятнистых оленей В Алтайском крае началась срезка молодых неокостеневших рогов маралов и пятнистых оленей, которую оленеводческие хозяйства региона традиционно проводят в конце мая - июне. Ежегодно в крае заготавливается тонн консервированных пантов, которые являются сырьем для биопродукции и используются в фармацевтике и народной медицине. В региональном Минсельхозе напомнили, что Алтайский край занимает второе место в стране по поголовью пятнистых оленей и маралов. Неслучайно в августе текущего года Алтайский край станет центром проведения Всемирного конгресса оленеводов, так как входит в число крупнейших территорий, где развиваются не только пантовое оленеводство, но переработка сырья пантового оленеводства. В регионе сосредоточен мощный научный потенциал по этому направлению — в недавно созданном Федеральном Алтайском центре агробиотехнологий работает подразделение по исследованиям в области пантового оленеводства. В Алтайском крае содержится свыше 24 тыс. Во многом Россия достигла высоких показателей в развитии пантового оленеводства благодаря тому, что еще в веке в стране сформировалась сильная научная школа. Удалось вывести и породу пятнистых оленей с высокой пантовой продуктивностью. Единственное, чем пока не владеем, так это методами искусственного осеменения и имплантации, в остальном - в селекции, кормлении, ветеринарной защите животных, срезке и консервировании пантовой продукции наши научные разработки не отстают от зарубежных. Думаю, на предстоящем Международном конгрессе оленеводов мы сможем представить их нашим коллегам из-за Мексики, Канады, Новой Зеландии, Китая и других стран, - подчеркивает Василий Луницын.

Бизнес-план разведения маралов

Примерные расчеты Мараловодство Заниматься мароловодством легче тем, кто имеет опыт разведения оленей. Марал — это довольно крупный олень, который был чуть не истреблен браконьерами ради целебных пантов и крови. С конца века в Алтайском крае стали появляться маральи питомники. Именно там и стоит искать специалистов, чтобы привлечь их к вашему бизнесу по разведению маралов. Но специалисты отмечают, что ситуация на рынке со специалистами этой области напряженная.

Сегодня разведение маралов по большей части сконцентрировано в Усть-Коксинском районе республики Алтай на Теректинском и Катунсокм горных хребтах, где оленей можно выращивать в естественных условиях.

Мараловодство на территории Алтая начало развиваться более Маралов местные называют «безотходным производством» — в.

Целебную силу пантов алтайского марала корейцы знают и ценят Опубликовано: Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов подчеркнул, что между Казахстаном и Кореей давно налажены тесные торгово-экономические отношения и что одним из самых известных брендов Восточного Казахстана являются панты алтайского марала. Сейчас в Катон-Карагайском районе практически в каждом маральнике работает здравница.

Летом в период срезки пантов сюда направляется поток желающих испытать на себе целительную силу пантовых ванн. Буквально через семь дней повышается жизненный тонус, исчезает состояние хронической усталости, усиливается потенция, появляется ощущение легкости во всем теле. Что же это за чудо — панты? Это молодые, неокрепшие рога благородных оленей маралов. Панты издавна используются в корейской и китайской медицине, потому как в рогах, крови и мясе алтайского марала содержится 18 из 22 существующих в природе аминокислот, а микро- и макроэлементов столько, сколько нет ни в одном из искусственно созданных витаминных комплексов.

В Восточном Казахстане действует 18 пантовых здравниц. Поголовье оленей в них составляет около 10 тысяч.

Резка пант у маралов в Казахстане фото Фото: Со временем знания о полезных свойствах пант разошлись по всему миру и сейчас пантовое оленеводство широко развито в Казахстане, Китае и Новой Зеландии. В одном из самых красивых мест нашей страны, на востоке Казахстана, в Катон-Карагайском районе находится небольшое мараловое хозяйство численностью голов, где уже с мая готовятся к резке пант.

Панты - Пантовое оленеводство — довольно своеобразный бизнес. Метки: Алтай, восточная медицина, марал, мараловод, Оленеводство, панты .

Сюда едут, чтобы насладиться красотами Алтайских гор, подышать чистейшим воздухом, полюбоваться уникальным разнообразием редких растений и животных. Но и это еще не все: Современная пантовая ванна — это водный раствор, нечто вроде бульона, получаемый при вываривании пантов, неокостеневших рогов марала. Вообще из пантов изготавливают огромное количество разнообразных препаратов, но пантовые ванны занимают особое место в их ряду, так как это не простое средство оздоровления и поднятия иммунитета, а комплексное, мощно влияющее на весь организм в целом.

Испытав эту процедуру на себе однажды, люди убедились, что эликсир молодости и здоровья поистине существует. Животные, от которых можно получать ценный пантовый раствор, достаточно редки, а самые ценные даже уникальны, ведь из всех видов оленей, обитающих на территории России, только три — пантовые:

Оптимизация технологий лечения водными экстрактами пантов для ванн

Форум по мараловодству такого уровня Россия проводила впервые. В его рамках мы посетили маральники и перерабатывающие предприятия Алтайского края, обсудили современные подходы к развитию отрасли. Я от души радовался успехам соседей. А ведь в нашем крае условия для развития мараловодства ничуть не хуже, чем у них, а по ряду параметров - даже лучше, но в этом направлении мы серьёзно отстаём, что огорчает.

Самые завидные экономические результаты от ведения пантового оленеводства принадлежат Новой Зеландии, которая начала развивать эту отрасль в е годы. Благодаря государственной поддержке и предпринимательскому интересу завоевала лидирующее положение в мире.

Резкапант у маралов в Казахстане (фото) Первый рецепт целебного Для этого мараловоды встают в пять утра и отправляются на.

Советы опытных туристов Автор: 25 июня Обновлено: Пантогематоген изготовлен на основе концентрата крови алтайского марала. Следует с осторожностью принимать больным с выраженной сердечной недостаточностью, склонностью к тромбозам. Кровь маралов является одним из самых древних народных средств от многих болезней. Только научное ее использование в лечебных целях жителями Азии и Европы имеет более, чем пятисотлетнюю историю.

За это время кровь благородного оленя приобрела славу едва ли не эликсира жизни. Действительно, исследования последних лет показали, что в крови маралов содержится целый комплекс полезных для здоровья человека веществ:

Панты и кровь: дикая экономика Алтая

Проведены первые исследования в разных хозяйствах области, где разводят маралов и пятнистых оленей, сообщает корреспондент А . Подобная работа проводится впервые в истории края, который является родиной казахстанского мараловодства. В первую очередь, это касается обучения местных специалистов. В их число теперь входят представители экзотической и древней отрасли мараловодства, одного из брендов края.

крае обсудили на Российском инвестиционном форуме - Бизнес в Алтайском крае в получил млрд рублей кредитов . мараловоды поставляют на экспорт в страны Юго-Восточной Азии.

Перейти в фотобанк Мало кто в наши дни знает о такой сельскохозяйственной отрасли как мараловодство. Однако для Горного Алтая, где ландшафт не позволяет широко развивать традиционные направления сельского хозяйства, именно эта деятельность в кризисные е стала локомотивом для экономики региона. Мало кто в наши дни знает о такой сельскохозяйственной отрасли как мараловодство. Однако для Горного Алтая, где ландшафт не позволяет широко развивать традиционные направления сельского хозяйства, эта деятельность - одна из основных.

Более того, в кризисные е именно она стала локомотивом для экономики региона, принося деньги от продажи пантов неокрепших рогов маралов на экспорт. Большая часть консервированных пантов, из которых в дальнейшем производят различные лекарственные препараты, и сегодня уходит за границу, в Южную Корею. Но цена на это сырье, сложившаяся в настоящее время на внешнем рынке, уже не позволяет получать желаемый и необходимый для развития отрасли доход. Однако алтайские мараловоды не опускают руки, в партнерстве с научными центрами и фармацевтическими компаниями разрабатываются различные препараты, которые в дальнейшем предлагаются и отечественному покупателю.

Кроме того, постепенно развивается оздоровительный туризм - как говорят специалисты, люди со всего мира едут на Алтай, чтобы лечиться свежей продукцией. И, например, на лечебные ванны записываются уже на год вперед.

Фестиваль марала пройдёт на Алтае

Вот в нем-то и сила Марала. И как они были правы! Ведь часто именно потеря физических сил и истощение организма становятся причиной плохого самочувствия, нарастания морального напряжения, подавленного настроения, снижения умственной активности и появления неудовлетворенности своей жизнью. Что может укрепить организм и поддержать его силы лучше, чем хороший полноценный отдых и натуральные продукты, подаренные самой природой?

Марал - животное Алтая, одно из самых удивительных . Наиболее развито мараловодство на Алтае. Отличается этот бизнес от.

Статьи Оптимизация технологий лечения водными экстрактами пантов для ванн Галахов Н. В настоящее время одним из наиболее перспективных и научно обоснованных направлений натуротерапии в медицинской реабилитации является применение лечебно-оздоровительных продуктов пантового оленеводства. Многие годы активно исследуются механизмы их действия, разрабатываются различные технологии, оздоровительные и лечебные программы, а также препараты на основе пантового сырья Левицкий Е.

Использование неокостеневших рогов диких животных сайгак, архар, дальневосточный изюбр, алтайский марал для оздоровления и лечения уходит своими корнями в глубокую древность, в традиции народной медицины Востока Китай, Корея, Япония. В нашей стране и странах Юго-Восточной Азии из этой группы популярны панты алтайского марала. Особое место в этом ряду занимают препараты из рогов пантового оленя — алтайского марала. Панты — неокостеневшие молодые рога, которые заготавливают в весенне-летний период во время их активного роста.

По результатам исследований в пантах идентифицировано свыше 80 различных веществ: Большое значение также имеет наличие в пантах гормонов, дегидроэпиандростерона и факторов роста: В последние лет во многих странах мира, в том числе в России, были проведены многочисленные научные исследования, которые показали благотворное влияние продуктов пантового оленеводства на организм человека.

Официальной медициной подтверждены фармакотерапевтические эффекты воздействия пантовых препаратов: Интегральным показателем лечебной эффективности продуктов пантового оленеводства считается универсальность их действия, так как биологически активные вещества БАВ пантов положительно влияют на состояние систем иммунитета, гемостаза и неспецифической резистентности организма, воздействуют на метаболизм, увеличивают накопление кислорода в мышечных клетках, активизируют гонадотропную деятельность Неймарк А.

Применение пантовых препаратов у спортсменов повышает толерантность к физической нагрузке, стимулирует интеллектуальную деятельность, ускоряет процессы адаптации к психоэмоциональным перегрузкам Смирнова И.

Как на Алтае проходит заготовка пантов

Фестиваль для мараловодов и ценителей пантовой продукции пройдет в Алтайском крае Праздник пройдет в селе Алтайское 2 июня. Программа фестиваля объединит мероприятия для мараловодов и развлечения для гостей, рассказали в Алтайтурцентре. Для участников праздника устраивают экскурсии по территории маральника, также можно будет получить консультации специалистов оздоровительных центров мараловодческих хозяйств.

Арабы заплатят за панты в ВКО, ВКО,ОАЭ,Мараловодство,Климовка,Риддер . 27 Закупить маралов и оленей, кроме того построить бизнес-форуме» в Шардже в сентябре нынешнего года.

Среда обитания Мараловодство на территории Алтая начало развиваться более ста лет назад — в конце века. Переселенцам из центра России, выгодно продававшим в Китай панты диких оленей, надоело гоняться за ними по горам. Животных начали отлавливать и строить для них маральники. Из крови делают пантогематоген. Мясо марала тоже обладает лечебными свойствами, хотя и жестковато.

Но самое ценное, конечно, панты, из которых производят массу полезных препаратов. В основном для повышения иммунитета, нормализации давления и кровообращения, а также оздоровления половой сферы. От Бийска до Верх-Уймона, одного из центров мараловодства, — километров в горы. Верх-Уймон — небольшое зажиточное село алтайских кержаков. Здесь целых три музея:

Мараловодство: особенности отрасли и разведение животных как бизнес

Также лечебной считается кровь марала. Мараловодство Заниматься мараловодством легче тем, кто имеет опыт разведения оленей. Формальности Чтобы оформить разведение оленей, можно зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство, выбрав упрощенную или традиционную систему налогообложения. При регистрации надо указать вид деятельности. Существует множество грантов для поддержки фермерского хозяйства. Можно попытаться получить дотации, уменьшив стартовый план расходов.

Травы, корни, грибы, продукты пантового мараловодства- Алтайский край, Кровь маралов, по данным восточной медицины, рассматриваются как Просто хотелось услышать отзывы от конкретных проверенных людей! заниматься подобным бизнесом не знаний,не желания не имею! так, что.

Июнь - самое горячее время в мараловодческих хозяйствахФото: Июнь - самое горячее время в мараловодческих хозяйствах. Для тех, кто не знает: В сезон срезки рогов на пантовые ванны в наш регион едут туристы с разных уголков страны. Во-первых, панты именно алтайского марала признаны самыми эффективными во всем мире.

Во-вторых, во время сезона срезки, когда панты еще свежие, их целебное действие наиболее ощутимое. Как заготавливают панты В феврале — марте маралы скидывают старые рога и у них активно начинают расти новые панты — примерно по 2,5 см в день.

Резка пант у маралов в Казахстане (фото)

Сиропом, который можно разводить в воде как популярные в х , и , уже заинтересовались страны Евросоюза. Концентрат выпускает Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства, который расположен в Барнауле. Он является единственным в России подобным учреждением.

Сухая кровь маралов Пантовые ванны «Пантгем» делятся на мужские и женские .. Есть в сети вот такие отзывы про эффект от препарата: «От втирания до .. Маралы как бизнес Ожидается, что в этом году в мараловодческих.

Все это будет в деревне Лесники Лидского района, но несколько позже. Пока возле этой по сути вымирающей деревни в феврале года поселились алтайских маралов, пишет Но прежде чем их завезли с далекого Алтая, была проведена большая подготовительная работа по отведению земель, выгораживанию пастбищ, карантинных загонов, закупке техники. Одних только ограждений было установлено почти 10 километров.

На сегодняшний день во владении оленеводческого хозяйства около гектаров земли, включая и посевные площади, с которых были заготовлены запасы кормов на зимний период. Лесники — не Алтай, но… Условия жизни маралов на Алтае, безусловно, значительно отличаются от белорусских. Более двух тысяч метров над уровнем моря, сухой сибирский воздух трудно сравнивать с высокой влажностью Лидчины. Несмотря на мелиорированные земли, на которых разместился маральник у деревни Лесники, влаги все равно более чем достаточно.

На этот вопрос Игорь Андрюшко отвечает просто: Лесники — это моя родина, здесь жили мои предки. В августе года немецко-фашистские захватчики сожгли в деревне Лесники около сотни домов и уничтожили 81 жителя, в том числе и детей.

Уникальный питомник: в Балахтинском районе восстанавливают популяцию маралов